2010年10月11日
本日のオススメです!

なんといっても天然生本マグロがうまい!最近入荷が少ないので貴重品になってます。
穴子も少ないんだよね、最近C国が買い占めてるなんて情報もありますが、うちの絶品穴子は欠かせないので高くても同じ値段で提供しています。今日は白焼きも作りました。
春といえば生のトリ貝がいいね!本ミルや平貝もうまい!サザエもよくなってきました。
今日の白身は鯛やヒラメの舞踊りとカワハギ、肝ポン酢が最高!
ホタルイカが大きくなってきました、春ですね?。ヤリイカも美味しいね。あ?、釣りに行きたくなってきた。子供連れて葉山でカワハギ釣りに行った時は楽しかったな?!

能登の赤ナマコはもう終わりまじか、まだ食べてない人はお早めに!
イイダコもこれからだね、煮付けは最高!日本料理のよさは先取り、旬、名残を季節を感じながらたべられるところ。「まだ早いね。」「今が旬だね。」「そろそろ終わりだね。」なんて言いながら味わいたいですね。

天然生本マグロ

リニューアルした掘りごたつ座敷で貸し切り宴会のご予約お待ちしております!

このたび〔割烹まつみ〕がリニューアルいたしました。落ち着いたシンプルモダンな内装、座席も掘りごたつ式で、お客様にゆっくりしていただけるようになりました。完全個室で5名様~30名様まで、一組のお客様を大切におもてなしいたします。忘年会・新年会のご予約、又御法事・御宴会・各種ご会席の御利用をお待ちしております。
お料理の【仕出し】【出前】も承っておりますので、是非ご利用下さい。

ご予約・お問い合わせ・出前営業時間:11:30~22:30(水曜定休)03-3300-2091

お知らせ